Bojonegoro, PredikatNews – Anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) membantu memasang batu di rumah warga di Desa Ngrancang Kecamatan Tambakrejo Kabupaten Bojonegoro. Pemasangan batu ini guna untuk memperbaharui.
Sertu Jufri mengatakan, di sela-sela kegiatan dirinya dan anggota satgas lain juga ikut membantu memasang batu di rumah warga di Desa Ngrancang Kecamatan Tambakrejo, Kamis (11/3/2021).
“Iya, batunya di tata untuk perbaikan rumah warga,” imbuhnya
Menurutnya, selain melakukan kegiatan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) anggota satgas juga harus peka terhadap lingkungan sekitar. “Jangan menunggu minta bantuan, tapi kita harus sigap dan peka,” kata Sertu Jufri.
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) adalah program terpadu dan lintas sektoral yang dilakukan dalam rangka membantu pemerintah dalam akselerasi pembangunan masyarakat baik fisik maupun non fisik.
Selain itu, tujuan utama pelaksanaan TMMD adalah untuk mensejahterakan masyarakat dan dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI-Rakyat. (Pendim 0813)
![]()

Berita Lainnya
1xbet for Android account verification guide
OnlyFans Females: Complete Registration, Privacy & Discreet Billing Guide
Hottest OnlyFans Models Ranked – Ultimate Guide with Mobile Access Tips