Lampung Utara, Predikatnews (Lampung) – Bupati Lampung Utara Hi. Budi Utomo, S.E., M.M., menyambut baik diselenggarakannya kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) karena ini sangat positif dan secara nyata turut mendukung upaya percepatan dan pemerataan pembangunan di Kabupaten Lampung Utara.
“Saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada TNI dan seluruh komponen masyarakat yang terlibat langsung maupun tidak langsung,” kata Bupati saat memberikan sambutan Pembukaan TNI Manunggal Mebangun Desa ke-111 Tahun 2021 bertajuk TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri di Aula Adiguna Makodim 0412-LU, Selasa (15/06/2021).
Mengingat pendemi Covid-19 telah menjadikan roda perekonomian di masyarakat menjadi melambat sebagai akibat dari mobilitas pergerakan barang dan orang yang menjadi terbatas. Karena itu, perlu bersama-sama berupaya melakukan berbagai langkah agar masyarakat tetap dapat melaksanakan aktivitasnya, meskipun dengan kekentuan harus menerapkan disiplin protokol kesehatan yang ketat.
“Hal ini tentu dimaksudkan agar masyarakat dapat tetap produktif, sehingga perekonomian dapat kembali membaik. Kita semua tentu merasakan dampak dari pandemi Covid-19 ini sangat menyulitkan bagi kita semua. Beberapa program pembangunan banyak mengalami pergeseran karena kosentrasi kita untuk sementara waktu terpaksa harus menitikberatkan pada pencegahan dan penanganan covid-19,” kata Bupati.
Sementara dalam laporan, Komandan Kodim 0412/LU Letkol Inf. Harry Prabowo, S.E., kegiatan TMMD Tahun ini menyasar dua Desa. Yakni, Desa Abung Jayo, Kecamatan Abung Selatan dan Desa Sumber Arum, Kecamatan Kotabumi. “Tema Tahun ini TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri di desa Abung Jayo Kecamatan Abung Selatan dan Sumber Arum Kecamatan Kotabumi,” pungkasnya.
![]()

Berita Lainnya
SDN 03 Karya Sakti Gelar Bimtek SPMI
Pelatihan Vokasi Kemnaker di BLK Way Abung, 32 Peserta Lulus
Kwarcab Pramuka Lampung Utara Gelar KMD 2026 Di Kwaran Abung Surakarta