Predikatnews.com

Cepat dan Akurat

HUT TNI ke-76 Tahun 2021, Danlanal Sibolga Terima Surprise dari Kapolres

SIBOLGA, PredikatNews – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Sibolga Letkol Laut (P) Syaifuddin Zuhri, M.Tr. Opsla mengikuti kegiatan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) Ke-76 Tahun 2021 secara virtual, bertempat di Gupala Samudera Makorem 023/KS, pada hari Selasa (05/10/2021).

Upacara HUT TNI ke-76 ini dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indoensia Ir. Joko Widodo langsung dari Istana Negara dengan diikuti Panglima TNI, Kepala Staf TNI AD, Kepala Staf TNI AU, Kepala Staf TNI AL dan juga Kapolri.

Dalam mengikuti jalannya Upacara HUT TNI Ke-76 secara virtual itu, para peserta tetap mengutamakan protokol Covid-19 dengan tetap menjaga jarak serta memakai masker guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.

“TNI Bersatu, Berjuang Kita Pasti Menang. Ini adalah momentum untuk kita bersama bahwa kemenangan kita melawan pandemi dan menjaga kedaulatan NKRI dapat tercapai jika kita semua, elemen anak bangsa bersatu dan bersama-sama berjuang tidak sendiri-sendiri agar tujuan tercapai” ujar Danlanal kepada Bapen Lanal Sibolga.

Usai upacara secara virtual , Danlanal Sibolga  Letkol Laut (P) Syaifuddin Zuhri, M.Tr. Opsla

Mendapatkan kejutan (Surprice) dari Kapolres Sibolga berupa ucapan selamat HUT TNI dan Kue HUT TNI, demikian juga ucapan kepada Danrem 023/KS dan juga kepada Dansatrad 234 Sibolga, secara bergantian mendapat ucapan dan Kue Ulang tahun dari Kapolres Sibolga.

Kapolres Sibolga juga mengucapkan selamat Ulang Tahun TNI yang Ke-76 kepada Danlanal Sibolga dan unsur TNI lainnya, semoga di usia yang ke-76 ini, TNI semakin Profesional, dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI dan melindungi segenap rakyat dan Bangsa Indonesia secara keseluruhan, 

“Semoga kegiatan ini pula dapat mempererat hubungan silaturahmi serta kekompakan antara TNI-Polri, khususnya dalam menjaga kamtibmas di Kota Sibolga” 

Upacara Peringatan HUT TNI Ke-76 dihadiri Danrem 023/KS Kolonel (Inf) Febriel Buyung Sikumbang, Kasrem 023/KS Letkol Inf Denny E. Rupingi, Danlanal Sibolga Letkol Laut (P) Syaifuddin Zuhri, M.Tr. Opsla, Dandim 0211/TT Letkol Inf Dadang Alex, S.Sos, Dansatradar 234/Sibolga Letkol Lek Damardita Hiranda,  Dandenpom 1/2 Sibolga Mayor Cpm Hendi Kurniadi, S.Pd, SH, M.Sc, Para Kabalag jajaran Korem 023/KS, Wakil Walikota Sibolga Pantas Maruba Lumban Tobing, Wakil Bupati Tapteng Darwin Sitompul, Kapolres Sibolga AKBP Taryono Raharjo SH, SIK, Kapolres Tapteng AKBP Jimmy Christian Samma, SIK.(Abdul)

Loading

Verified by MonsterInsights