Predikatnews.com

Cepat dan Akurat

Way Kanan Akan Laksanakan Pembelajaran Tatap Muka Secara Terbatas

Way Kanan, Predikatnews – Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan, Saipul, Memimpin Rapat Persiapan Pembelajaran Tatap Maka Terbatas Tahun Pembelajaran 2021-2022 di Kabupaten Way Kanan, Nampak hadir dalam acara Plt. Kadis Pendidikan, Raminto, Kepala dan unsur dari Kemenag Way Kanan, Korwas SD dan SMP, MKKS SMA, SMK dan SMP, K3S dan PKG.

Dalam arahannya Saipul menekankan tentang rancangan dan persiapan pembelajaran tatap muka (PTM) secara terbatas tahun pembelajaran 2021-2022, Mengingat saat ini masih dalam masa pandemi covid-19 maka diadakan rapat membahas terkait kesiapan-kesiapan dari sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Way Kanan dalam melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas.

Saipul menjelaskan seperti protokol kesehatan, tenaga pengajar yang telah divaksinasi dan lain-lain dalam melaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas tahun pembelajaran 2021-2022 masa pandemi covid-19.

“Mengingat saat ini masih dalam masa pandemi covid-19 Rapat hari ini membahas terkait kesiapan-kesiapan dari sekolah-sekolah yang ada di kabupaten way kanan dalam melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas, seperti protokol kesehatan, tenaga pengajar yang telah divaksinasi dan lain-lain dalam melaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas tahun pembelajaran 2021-2022 masa pandemi covid-19.”Jelas Saipul.

Terpisah, Plt. Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Way Kanan, Raminto, menyampaikan bahwa pihaknya akan melakukan tindak lanjut dari rapat tersebut antara lain melakukan survey kesiapan sekolah, Tenaga pengajar yang telah divaksinasi, Sarana dan Prasarana Protokol Kesehatan sehingga nantinya dapat menentukan mekanisme pembelajaran tatap muka terbatas dengan mengutamakan kesehatan dan keselamatan baik tenaga pendidik maupun siswanya.

“Secepatnya kita akan melakukan tindak lanjut dari hasil rapat hari ini dengan mensurvei sekolah-sekolah, tenaga pengajar yang telah divaksinasi, sarana dan prasarana protokol kesehatan sehingga nantinya dapat menentukan mekanisme pembelajaran tatap muka terbatas dengan mengutamakan kesehatan dan keselamatan baik tenaga pendidik maupun siswanya”Jelas Raminto.(roma)

Loading

Verified by MonsterInsights