Tulang Bawang Barat, Predikatnews – Bupati Umar Ahmad, mengharapkan Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun pejabat Tubaba untuk harus selalu berinovasi,
Hal itu disampaikannya Bupati Umar Ahmad saat melantik 125 pejabat Eselon III dan IV Kabupaten Tubaba, di Kota Budaya Uluan Nugrik Panaragan Jaya, Jumat (22/10/2021).
“Jangan hanya datang, saat butuh jabatan. Selanjutnya, hanya satu atau dua hari saja aktif bekerja dan mempunyai gagasan. Seharusnya, pejabat selalu berupaya untuk memajukan Kabupaten Tubaba,”ujarnya
Iya menambahkan , jika hanya mengandalkan APBD, mungkin Kabupaten Tubaba tidak sampai seperti saat ini. Jadi, dibutuhkan inovasi dan ide-ide, guna menggali apa yang ada di Tubaba.
“Jadi, lanjut Umar, kedepan diharapkan seluruh pegawai memiliki inovasi dan ide yang cemerlang lalu dieksekusi bukan hanya sekedar ide sesaat. Dan saat akan di eksekusi, bingung sendiri harus dimulai dari mana dan caranya seperti apa,” jelasnya.
Saya harapkan, kepada Sekda kedepannya agar benar-benar menilai pegawai yang kerjanya kurang baik atau buruk agar segera di demosi. Jangan pandang bulu, ini demi kemajuan Tubaba, pungkasnya.(*)
![]()

Berita Lainnya
Hasil Rapat Deadlock, Buay Bulan Bersatu Akan Duduki Lahan PTPN 1
Pemkab Tubaba Pastikan Pertemuan Buay Bulan Bersatu dengan PTPN Dijadwalkan Pekan Depan
Mediasi B3 Dan PTPN 1 Regional VII Unit Usaha Bunga Mayang Mulai Ada Titik Terang Penyelesaian