Trenggalek, Predikatnews – Wujud kepedulian musibah bencana erupsi Gunung Semeru, Kodim 0806/Trenggalek menyalurkan bantuan kebutuhan pokok untuk meringankan beban hidup masyarakat yang menjadi korban bencana alam erupsi Gunung Semeru di wilayah Kabupaten Lumajang, Selasa (07/12/21).
Komandan Kodim 0806/Trenggalek Letkol Arh Uun Samson Sugiharto, S.I.P., M.I.Pol., mengatakan bencana erupsi Gunung Semeru berdampak cukup besar kepada masyarakat di sekitarnya.
Lebih lanjut, Dandim menerangkan, Melihat peristiwa bencana besar ini, anggota Kodim 0806/Trenggalek berinisiatif menggalang Bansos untuk bisa meringankan beban para korban erupsi Gunung Semeru.
Dandim juga menyebutkan, Bantuan yang disalurkan tersebut berupa bahan makanan, air mineral, mie instan, biskuit, selimut, pakaian, pampers, serta bantuan lainnya telah terkumpul di Kodim 0806/Trenggalek.
“Bantuan yang kita salurkan ini semata-mata demi kemanusiaan, membantu meringankan sebagian beban mereka yang tertimpa musibah akibat erupsi Gunung Semeru di Lumajang,” pungkasnya.
![]()

Berita Lainnya
Estafet, Cara Satgas TMMD Reg 130 Percepat Pemasangan Genteng RTLH
Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang Ayak Pasir untuk Pembangunan RTLH di Desa Ngajaran
Sambutan Hangat Warga Warnai Pengecekan Lokasi RTLH oleh Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang