Madiun, PredikatNews – Setelah resmi menjabat sejak 10 Mei yang lalu, Danrem 081/DSJ Kolonel Inf Deni Rejeki langsung tancap gas untuk lebih meningkatkan pencapaian satuan di seluruh jajarannya.
Peningkatan peran dan fungsi bidang penerangan menjadi salah satu prioritas utama di awal jabatannya sebagai Nahkoda Korem 081/DSJ.
Hal itu dilakukannya dengan memberikan pembekalan tentang optimalisasi penggunaan Medsos kepada seluruh personel penerangan di jajarannya dengan menghadirkan narasumber seorang konsultan media sosial yakni Kavin Arsshiddiqi.
Dalam materi yang disampaikan, Kavin menjelaskan berbagai platform media sosial yang banyak diakses atau digunakan di Indonesia.
“Dari data statistik, 3 Platform yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia saat ini yaitu whatsapp, instagram dan facebook,” katanya di Aula Jenderal Sudirman Makorem, Jl. Pahlawan No. 50 Kota Madiun, Rabu (18/5/2022).
“Untuk itu maksimalkanlah keberadaan ketiga media sosial tersebut,” imbuhnya.
Dia pun mengungkapkan tentang pentingnya memahami fitur dan platform Medsos yang efektif seperti pada instagram, youtube dan facebook.
“Penting untuk kita mengetahuinya terlebih dulu. Supaya kita dapat mengemas unggahan kita secara maksimal dan disukai banyak orang atau bahkan menjadi viral,” bebernya.
Lebih dari itu, pemilihan waktu yang tepat dalam mengunggah juga menjadi salah satu faktor penting agar unggahan tersebut ditonton banyak orang dan menjadi viral.
Tak kalah pentingnya dalam upaya memaksimalkan penggunaan Medsos untuk menyampaikan pesan dan mempublikasikan kegiatan satuan yaitu tentang faktor estetika.
“Estetika ini kita harus menyesuaikan kebutuhan. Pasar terbesar saat ini adalah mereka anak-anak muda. Untuk itu kemasannya juga harus dapat menyesuaikan,” jelasnya.
Oleh karena itu, Kavin pun menegaskan perlunya suatu strategi dalam membuat suatu unggahan atau konten. Karena menurutnya, strategi yang baik akan dapat lebih memaksimalkan dalam penggunaan Medsos.(Arwang)
![]()

Berita Lainnya
Estafet, Cara Satgas TMMD Reg 130 Percepat Pemasangan Genteng RTLH
Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang Ayak Pasir untuk Pembangunan RTLH di Desa Ngajaran
Sambutan Hangat Warga Warnai Pengecekan Lokasi RTLH oleh Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang