Nganjuk, PredikatNews – Danrem 081/DSJ Kolonel Inf Deni Rejeki mengikuti Lomba Menembak Sinergitas dalam rangka memperingati HUT ke-77 TNI di Kabupaten Nganjuk.
Perlombaan yang diselenggarakan oleh Kodim 0810/Nganjuk itu mendapat antusias luar biasa dari berbagai komponen masyarakat, mulai dari TNI-Polri, Forkopimda dan Forkopimcam, hingga Perbakin.
Kolonel Deni menilai, tingginya antusias tersebut merupakan bentuk kecintaan mereka terhadap institusi TNI.
“Semua yang hadir mengikuti lomba di sini tentunya mempunyai rasa bangga dan kecintaannya terhadap TNI,” kata Danrem dalam sambutannya di Lapangan Tembak Pistol Kodim 0810/Nganjuk, Kamis (22/09/2022).
Tidak hanya sebagai ajang perlombaan, dirinya berharap, ajang tersebut juga dapat dijadikan sebagai sarana silaturahmi dan memperkuat sinergitas.
“Kita jalin kebersamaan di sini, sehingga dihadapkan tugas-tugas ke depan di Kabupaten Nganjuk dapat berjalan dengan baik dan aman tentunya,” bebernya.
“Mulai dari TNI-Polri, Forkopimda dan Forkopimcam seluruhnya kompak. Menang kalah dalam lomba biasa, yang terpenting adalah kebersamaan kita,” imbuhnya.
Karena ini lomba, Danrem juga berharap, ajang tersebut juga mampu melahirkan bibit-bibit petembak dan mengasah kemampuan serta keterampilan, seperti yang dimiliki para anggota Perbakin.
Senada dengan Danrem Kolonel Deni, Danrem 0810/Nganjuk Letkol Inf Tri Joko Purnomo juga menegaskan bahwa, selain untuk memeriahkan HUT ke-77 TNI, lomba itu juga bertujuan untuk meningkatkan sinergitas di antara mereka.
“Harapannya kami dapat bersinergi setiap hari untuk memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Nganjuk,” ujarnya.
“Sinerginya sampai ke pelosok-pelosok, sehingga pembangunan di Nganjuk dapat terintegrasi dengan baik,” terangnya.(Arwang)
![]()

Berita Lainnya
Estafet, Cara Satgas TMMD Reg 130 Percepat Pemasangan Genteng RTLH
Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang Ayak Pasir untuk Pembangunan RTLH di Desa Ngajaran
Sambutan Hangat Warga Warnai Pengecekan Lokasi RTLH oleh Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang