Trenggalek, PredikatNews – Kodim 0806/Trenggalek mengelar kegiatan Bakti Sosial dalam rangka memeriahkan Hari Juang TNI AD Ke-77 Tahun 2022. Kegiatan tersebut bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Trenggalek yang diselenggarakan di Aula Makodim 0806/Trenggalek, Jl. Raya Ponorogo – Trenggalek, KM. 03 Desa Buluagung, Kecamatan Karangan, Kabupaten Trenggalek, Selasa (13/12/2022).
Kegiatan donor darah diikuti oleh anggota TNI Kodim 0806/Trenggalek, Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XX Dim 0806, serta PNS Kodim 0806/Trenggalek.
Dandim 0806/Trenggalek Letkol Kav Peddy Adi Prasetyo, S.Sos, menyampaikan, kegiatan donor darah ini dilaksanakan untuk menyambut peringatan Hari Juang TNI AD Ke-77 tahun 2022.
“Selain itu kegiatan bakti sosial donor darah tersebut dilakukan sebagai wujud peduli kemanusiaan TNI dalam membantu PMI untuk penyediaan stok darah di wilayah Kabupaten Trenggalek,” terang Dandim.
Letkol Kav Peddy juga berharap, dengan adanya kegiatan bakti sosial donor darah tersebut diharapkan bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Trenggalek yang membutuhkan.
Sementara petugas tranfusi darah Unit Donor Darah (UDD) PMI Trenggalek Bapak Wawan mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0806/Trenggalek yang sudah meluangkan waktunya untuk berpartisipasi pada kegiatan donor darah.
“Kegiatan baksti sosial donor darah ini merupakan wujud nyata TNI yang ikut berkontribusi banyak terhadap ketersediaan stok darah PMI di wilayah Kabupaten Trenggalek,” ungkapnya.(feri)
![]()

Berita Lainnya
Estafet, Cara Satgas TMMD Reg 130 Percepat Pemasangan Genteng RTLH
Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang Ayak Pasir untuk Pembangunan RTLH di Desa Ngajaran
Sambutan Hangat Warga Warnai Pengecekan Lokasi RTLH oleh Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang