Bandar Lampung — DPRD Provinsi Lampung menghadiri Upacara HUT TNI ke-80 pada Minggu (5/10/2025) melalui Ketua Komisi I, Garinca Reza Pahlevi. Upacara berlangsung di Lapangan Korpri, Komplek Kantor Gubernur Lampung, dengan Inspektur Upacara Kasdam XXI/Radin Inten, Brigjen TNI Andrian Susanto.
Tema upacara “TNI Prima, TNI Rakyat – Indonesia Maju” menekankan peran TNI dalam menjaga keamanan nasional. Kegiatan ini diikuti jajaran Forkopimda, pejabat vertikal, dan pemerintah daerah.
Kehadiran DPRD Lampung menunjukkan dukungan legislatif terhadap sinergi antara DPRD dan TNI untuk stabilitas dan keamanan daerah. Acara ditutup dengan defile dan syukuran di Balai Keratun Ruang Abung, memperkuat kebersamaan antarinstansi.
![]()

Berita Lainnya
Anggota DPRD Lampung Serap Aspirasi Masyarakat Sinar Jawa
Anggota DPRD Lampung Diah Dharma Yanti Hadiri FGD Bahas Delik Kesusilaan dalam KUHP Nasional
FGD KUHP Nasional: Diah Dharma Yanti Tekankan Pentingnya Edukasi Hukum ke Masyarakat