BANYUMAS, Nenemonews (Jateng) – Adalah Muhklisin (45), pengusaha konveksi asal Desa Petahunan RT. 04 RW. 03, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, menambah jumlah pihak yang mengapresiasi pembangunan jalan beton sepanjang 1,8 kilometer lebar 3,75 meter, di desanya.
Diakuinya, pembangunan jalan benar-benar akan membawa peningkatan kesejahteraan berbagai profesi masyarakat, khususnya pertanian dan pariwisata.
Jalan saat ini maris terus dilakukan pengecoran, dimana di hari ke-17 pelaksanaan TMMD Reguler 108 Kodim 0710 Banyumas, tercapai progres 1.230 meter. Kamis (16/7/2020).
“Saya berharap jika jalan itu jadi, karena juga akan membantu mengembangkan usaha saya, yaitu sebagai oleh-oleh dari Obyek Wisata Curug Nangga,” ucapnya.
Muhklisin juga mengaku berpenghasilan bersih rataan Rp. 500 ribu seminggu, dari hasil penjualan 5 buah baju koko dan jubah yang merupakan pesanan dari Jakarta untuk diekspor ke Mesir.
Warga desa tetangga kami juga akan lebih mudah menjangkau Curug Nangga, untuk berjualan di disana. Untuk itulah Muhklisin mengucapkan banyak terima kasih atas segala bentuk pembangunan yang sedang diselesaikan.
“yang paling utama yaitu publikasi besar-besaran di TMMD. Namun yang paling utama adalah pinjaman atau bantuan pemasaran oleh UKM/UMKM pihak ketiga, sehingga kedepan dirinya dapat menyerap tenaga kerja setempat untuk kesejahteraan,” pungkasnya. (Aan)
![]()

Berita Lainnya
Fraksi Demokrat DPRD Tubaba Ikuti Bimtek Nasional dan HUT ke-25 Partai Demokrat
Peringati HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Mantan Napiter Lampung Ikuti Upacara dan Gelar Tasyakuran
Semarak HUT ke-81 RI, Maxim Gratiskan Perjalanan dengan 81 Mobil Berdekorasi Merah Putih di 19 Kota Indonesia