Bojonegoro, PredikatNews (Jatim) – Kapolres Eva Guna Pandia memimpin Operasi Gabungan Yustisi.
Kegiatan tersebut dalam rangka mengingatkan dan menyadarkan masyarakat tentang bahaya penyebaran Covid-19.
Virus Covid-19 di Bojonegoro per-tanggal 2 Desember 2020 untuk kasus Suspect 176 orang dan masih belum ada penurunan.
Sehingga Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 gabungan dari TNI-Polri, Satpol PP terus melakukan Operasi Gabungan Yustisi.
Tujuannya untuk melakukan penindakkan terhadap masyarakat saat beraktivitas diluar tidak menggunakan masker.
Kegiatan itu merupakan implementasi Inpres nomor 6 tahun 2020 tentang pendisiplinan masyarakat terhadap protokol kesehatan dan Peraturan Bupati (Perbup) Bojonegoro nomor 38 tahun 2020.
Perbup itu tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan sebagai Upaya Pencegahan dan Pengendalian Covid 19 di Bojonegoro.
“Saat ini angka Positif Covid-19 di Indonesia masih mengalami kenaikan juga pada Bojonegoro virus ini masih mengintai kita.
Beberapa hari ini pun terjadi kenaikan kasus terkonfirmasi kasus Suspect sehingga kita gencarkan Operasi Yustisi guna menindak para pelanggar protokol kesehatan.” ujar Kapolres.
Dengan adanya kegiatan itu diharapkan masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan seperti menggunakan masker saat beraktivitas di luar.
Patroli Operasi Yustisi menyisir kawasan perempatan jalan Teuku Umar dan di jalan Sawunggaling untuk melakukan penegakan hukum kepada pelanggar protokol kesehatan cegah Covid 19 berupa teguran lisan maupun tertulis dan sanksi administratif.
Guna menekan penyebaran Covid-19 di Bojonegoro pihaknya akan terus melakukan operasi secara masif dan tetap mensosialisasikan kepada masyarakat.
“Kepada masyarakat yang sedang melakukan aktivitas di luar agar selalu mematuhi protokol kesehatan.
Ingat Covid-19 masih ada di sekitaran kita,” pungkas pria asli suku Batak Karo ini Kamis, (3/12/2020) siang. (N25).
![]()

Berita Lainnya
Korem 081/DSJ Targetkan 2.145 Koperasi Merah Putih Terbangun di Wilayah Teritorial
Letkol Inf I Nyoman Adhisaputra Ajak Prajurit Jauhi Judi Online dan Jaga Etika Digital
Pengamanan Humanis TNI–Polri Pastikan Keamanan Wisatawan Pantai Prigi