Bojonegoro, Predikatnews (Jatim) – Wakapolda Jawa Timur Slamet Hadi Supraptoyo, didampingi Pejabat Utama (PJU) dan Kabid Humas Gatot Repli Handoko serta Bhayangkari Polda Jatim, Selasa (19/01/2021) pagi memberangkatkan bansos.
Bansos diberangkatkan ke Kalimantan Selatan untuk korban banjir di Kalimantan dan bencana gempa bumi di Sulawesi Barat.
Menurut Kapolda Jatim Nico Afinta, yang diwakili oleh Wakapolda menggatakan, hari ini pihkanya bersama Bhayangkari memberangkatkan paket sembako ke korban bencana banjir dan gempa bumi.
Paket sembako yang dikirim itu merupakan partisipasi dari jajaran anggota di Polda Jatim hingga Polres jajaran.
Kegiatan bakti sosial ini nantinya akan mendistribusikan paket sembako 25.165 ribu paket.
“Hari ini kmai memberangkatkan bansos berupa paket sembako. Itu untuk korban banjir di Kalimantan Selatan dan Gempa Bumi di Sulawesi Barat,” kata Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, Selasa 19 Januari 2021 siang.
Bantuan sosial sebanyak 25.165 ribu yang didistribusikan selain sembako, juga ada masker, hand sanitizer, obat, pakaian, sabun dan handuk.
Diharapkan bantuan yang diberikan ini bisa membantu beban saudara kita yang terkena musibah. (N25).
![]()

Berita Lainnya
Korem 081/DSJ Targetkan 2.145 Koperasi Merah Putih Terbangun di Wilayah Teritorial
Letkol Inf I Nyoman Adhisaputra Ajak Prajurit Jauhi Judi Online dan Jaga Etika Digital
Pengamanan Humanis TNI–Polri Pastikan Keamanan Wisatawan Pantai Prigi