Predikatnews.com

Cepat dan Akurat

Ratusan Pejabat Publik Mengikuti Vaksinasi Tahap II

Bojonegoro, PredikatNews (Jatim) – Ratusan petugas publik yang terdiri dari instansi pemerintahan dan petugas polres mengikuti vaksinasi di Puskesmas Kota.

Berlokasi di Jalan Lettu Suyitno nomer 18, Desa Banjarejo, Kecamatan Bojonegoro.

Kepala Puskesmas dr. Teguh Sulistiyono mengatakan bahwa untuk hari ini dilakukan vaksinasi tahap ll untuk petugas publik.

“Untuk penjadwalan hari ini, ada 128 orang yang ikut vaksinasi.” jelas dia pada Kamis 25 Februari 2021 siang.

Petugas publik yang mengikuti vaksinasi di antaranya dari Dinas PKP Cipta Karya sebanyak 52 ASN dan karyawan.

Kemudian, tenaga kerja Kecamatan Bojonegoro sebanyak 30 dan kepolisian resort Bojonegoro sebanyak 46 petugas.

Pihaknya juga menjelaskan, untuk pelaksanaan hari ini dibagi sesuai jadwal untuk menghindari antrean dan kerumunan.

“Bagi instansi yang jumlah ASN dan karyawanya banyak, kami akan dirikan posko di kantornya masing-masing untuk menghindari antrian dan kerumunan, seperti Dinas Ketahan pangan dan pertanian,” tuturnya.

Teguh juga menjelaskan untuk waktu pelayanan vaksinasi dimulai pukul 09.00 Wib sampai selesai. Setiap hari puskesmas melayani kurang lebih 100 orang.

Ia menambahkan untuk prosedur vaksinasi sesuai dengan arahan dari pemerintah pusat.

“Baik dari proses pendaftaran, skrining untuk mengetahui riwayat penyakit hingga chek medicial. serta penyuntikan dosis vaksin dan terakhir tahap observasi.” pungkasnya.

Sementara itu, Kapolsek Kota yang turut serta dalam vaksinasi mendukung penuh dengan adanya vaksinasi.

Hal ini sebagai salah satu upaya untuk menambah imunitas tubuh untuk melawan virus-virus yang ada di dalam tubuh kita.

“Maka dari itu, masyarakat tidak perlu takut dan cemas untuk mengikuti vaksinasi mendatang,” ungkap Kompol Hari Adi Agus Wahono. (P25).

Loading

Verified by MonsterInsights