TulangBawang, Predikatnews.com – Bersama Forkopimda, kepala Kanwil Kemenag, Ketua MUI, Beserta Tokoh Agama dan tokoh masyarakat, Bupati Tulang Bawang Dr. Hj. Winarti SE., MH. Menggelar Peringatan Nuzulul Qur’an 1442 H/2021 M dan tarawih Bersama di masjid Islamic Center. Jum’at, 30/4/21.
Peringatan Nuzulul Qur’an ini dilaksanakan sebagai wujud rasa syukur kita atas Turunnya Al Qur’an dari Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW, kegiatan ini mengangkat sebuah Tema “Kita Tingkatkan Pengamalan Al-Qur’an Serta Mewujudkan Program Bergerak Melayani Warga (BMW) Menuju Masyarakat Kabupaten Tulang Bawang Yang Aman, Mandiri Dan Sejahtera.”
Penceramah sekaligus Pembacaan Kalam Illahi Yang di sampaikan oleh: Bpk.H Sanusi ( Kepala Kanwil Kemenag Tuba )
Bunda Winarti berharap dengan adanya peringatan ini kita semua selalu meningkatkan dalam membaca Al-Quran dalam selah kesibukan kita sehari-hari apalagi di bulan suci Ramadhan ini.
“Dan saya berharap kegiatan mengaji maupun tadarus bisa dilakukan oleh umat Islam kabupaten Tulang Bawang, dirumah , di masjid, di mushola, pondok pesantren dll. Tetap dengan menjaga toleransi antar umat, Pada Tahun ini sholat IED dan halal bihalal ditiadakan ditempat publik untuk menghindari kerumunan masa , ini merupakan kesepakatan bersama Gubernur Lampung, Forkompimda provinsi Lampung, Bupati dan Walikota Se-provinsi Lampung”Pesan Bunda”.
![]()

Berita Lainnya
Peringati Bulan Bakti Perternakan 2026, Pemkab Tuban Vaksinasi Ratusan Ekor Kerbau
Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Digelar Serentak Se-Indonesia
Maulid Nabi, Momentum Menumbuhkan Generasi Qur’ani Sejak Usia Dini