Banjarnegara, Predikatnews – Meski sudah tidak ada lagi pekerjaan berat, yakni tidak ada lagi pengeprasan bukit, Satgas TMMD Reguler ke-111 Kodim 0704/Banjarnegara tetap saja standbykan sebuah alat berat, Desa Kebutuhjurang Kecamatan Pagedongan Kabupaten Banjarnegara Jawa Tengah. Selasa (22/6/21).
Menurut Babinsa Kebutuhjurang, Serka Masrur, alat berat itu memang sengaja distandbykan di lokasi TMMD, meski pekerjaan berat TMMD, seperti pengeprasan bukit.
”Banyak fungsi alat berat itu, yakni manakala untuk memindah mesin molen, atau mengangkat material semen dalam jumlah besar, sementara lokasi pembangunan jalan ada tanjakan,” jelas Serka Masrur.
Dicontohkan, saat turun hujan di lokasi TMMD, dipastikan untuk memindahkan molen akan berat, dikarenakan jalanan licin. Dan keberadaan alat berat itu akan sangat berarti untuk pemindahannya. (Pendimbna).
![]()

Berita Lainnya
Prodi Akuntansi IIB Darmajaya Gelar Skripsi Coaching
Menteri BUMN Kunker di Lampung, Tinjau Penanaman Bibit Jagung Non Subsidi
Bupati Surya Resmikan Kantor LPM Kelurahan Aek Loba Pekan