SIBOLGA, Predikatnews – Dalam rangka menyambut Peringatan Haru Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke 76 dan HUT Jalasenastri ke 75 Tahun 2021, Lanal Sibolga kembali menggelar Serbuan vaksinasi Covid-19 tahap Kedua dan juga vaksinasi Covid-19 dosis kedua kepada masyarakat maritim yang berlangsung di Balai Pengobatan Lanal Sibolga, di Komplek TNI AL OWA Jalan Sibolga-Barus, Kelurahan Tapian Nauli I, Kecamatan Tapian Nauli, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), pada Selasa (10/08/2021).
Hal ini disampaikan Ketua Jalasenastri Cabang 3 Korcab II DJA I Ny. Reny Anggraeni Syaifuddin Zuhri didampingi Para Pengurus Jalasenastri Cabang 3 Korcab II DJA I kepada PredikatNews.com disela-sela peninjauan pelaksanaan Serbuan Vaksin kedua Covid-19 kepada masyarakat maritim.
“Menjelang peringatan HUT Ke-76 RI dan HUT ke-75 Jalasenastri tahun 2021, Lanal Sibolga terus bergiat melaksanakan serbuan vaksin yang merupakan perintah dari Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M, dengan tujuan untuk mensukseskan program Pemerintah Pusat yaitu 1 juta Vaksin perhari dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” kata Ketua Jalasenastri Cabang 3 Korcab II DJA I Ny. Reny Anggraeni Syaifuddin Zuhri.
Ketua Jalasenastri Cabang 3 Korcab II DJA I Ny. Reny Anggraeni Syaifuddin Zuhri, kepada PredikatNews.com menjelaskan bahwa rangkaian pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Tahap kedua dan juga Vaksinasi Covid-19 dosis kedua ini diawali dengan mendaftarkan diri untuk mengikuti Vaksin, kemudian mengikuti Tes kesehatan diantaranya pemeriksaan suhu tubuh, pemeriksaan tensi darah dan dilanjutkan dengan wawancara oleh dokter tentang riwayat kesehatan calon peserta vaksin.
Apabila dinyatakan memenuhi syarat, maka dilanjutkan dengan mendapatkan vaksin bagi peserta yang telah memenuhi syarat. Usai di vaksin, peserta harus istirahat sejenak selama 30 menit untuk mengetahui reaksi dari vaksin yang diterima oleh peserta vasin tersebut. Apabila tidak ada reaksi dari vaksin yang diterima oleh peserta, maka dilanjutkan dengan pemberian surat keterangan yang menyatakan bahwa peserta penerima vaksin itu telah selesai divaksin.
Ketua Jalasenastri Cabang 3 Korcab II DJA I Ny. Reny Anggraeni Syaifuddin Zuhri juga mengungkapkan bahwa jumlah peserta yang mendaftar untuk mengikuti serbuan vaksinasi covid-19 hari ini sebanyak 101 orang masyarakat maritim, sedangkan jumlah vaksin yang tersedia hanya 10 vial, dengan target peserta sebanyak 100 orang peserta.
“Target kita dalam pelaksanaan vaksin saat ini adalah sebanyak 100 orang peserta dengan jumlah vaksin sebanyak 10 vial. Artinya, target kita pada pelaksaan serbuan vaksin saat ini telah terpenuhi sesuai dengan target kita saat ini,” ungkap Ketua Jalasenastri Cabang 3 Korcab II DJA I Ny. Reny Anggraeni Syaifuddin Zuhri.
Untuk petugas Vaksinator yang terlibat dalam kegiatan Serbuan Vaksin Covid-19 Tahap ke Dua dan juga vaksin Covid-19 dosis kedua untuk masyarakat maritim saat ini berasal dari tenaga kesehatan BP Lanal Sibolga bekerjasama dengan Puskesmas Poriaha.
Untuk mencegah terjadinya kerumunan oleh masyarakat yang akan divaksin, panitia telah mengatur segala sesuatunya dengan sebaik-baiknya, dengan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan yang ketat.
Turut hadir dalam pelaksanaan serbuan vaksin tersebut diantaranya Pjs. Palaksa Lanal Sibolga Kapten Laut (PM) Iwan Setiawan dan Pjs. Kepala BP Lanal Sibolga PNS Sondang Panjaitan.(P)
![]()

Berita Lainnya
Ajak Generasi Muda Masuk Menjadi Prajurit TNI AD, Babinsa Kodim Ponorogo Aktif Lakukan Sosialisasi
Babinsa, BPBD, dan Warga Bergerak Cepat Tangani Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Kanigoro
Atraksi Berbahaya! Satgas TMMD Naik Kerangka Atap Rumah Pak Diki, Percepat Pembangunan RTLH