Pacitan, Predikatnews – Untuk meminimalisir resiko penyebaran covid-19 yang dapat menular antar manusia, berbagai upaya pencegahan telah dilakukan.
Babinsa Koramil 0801/06 Bandar Pelda Agus mengatakan Salah satunya adalah dengan menyemprotkan cairan disinfektan pada daerah atau tempat-tempat dengan tingkat kerawanan penularan corona virus disease 2019 covid-19. Minggu (12-09-2021)
Lebih Lanjut dijelaskan oleh Babinsa Pada masa pandemi covid-19, penyemprotan cairan disinfektan harus dilakukan secara berkala dengan tujuan membersihkan dan menghilangkan virus covid-19 di lingkungan para warga yang terkonfirmasi positif covid-19.
Kegiatan ini menindak lanjuti adanya satu keluarga yang terconfirm positif covid-19. Warga Desa Bandar Kecamatan Bandar Kabupaten Pacitan sangat antusias dan semangat untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 di lingkungannya, dengan kesadaran dan solidaritas tinggi warga beserta para perangkat desa dan dalam hal ini TNI penyemprotan disinfektan hari ini berjalan dalam keadaan tertib, lancar dan aman.
![]()

Berita Lainnya
Estafet, Cara Satgas TMMD Reg 130 Percepat Pemasangan Genteng RTLH
Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang Ayak Pasir untuk Pembangunan RTLH di Desa Ngajaran
Sambutan Hangat Warga Warnai Pengecekan Lokasi RTLH oleh Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang