SIBOLGA, PredikatNews – Untuk ketiga kalinya, Pangkalan TNI AL (Lanal) Sibolga kembali gelar serbuan vaksin sebanyak 100 dosis kepada masyarakat Sibolga-Tapanuli Tengah (Tapteng), bertempat di Mako Lanal Sibolga Jalan S. Parman No. 26 Kota Sibolga, Pada hari Rabu (01/09/2021).
Kegiatan vaksinasi Lanal Sibolga ini bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Sibolga. Bertindak sebagai Ketua vaksinator dalam vaksinasi ini dipimpin oleh Rafita Sinambela, SKM.
Rafita berharap kepada peserta untuk turut serta dalam mensukseskan Program Nasional ini dan jangan takut untuk di vaksin.
“Insha Allah vaksin ini dapat mencegah resiko dari dampak penularan covid-19 yang hingga saat ini belum juga berakhir. Oleh karena itu, kita harus bersama–sama mensukseskan program vaksinasi Nasional ini dan tidak perlu takut untuk divaksin,” harap Ketua Vaksinator Rafita Sinambela, SKM.
Sementara itu, Ketua Cabang 3 Jalasenastri Lanal Sibolga, nyonya Reni Saifudin Zuhri menyampaikan bahwa Vaksinasi ini sangat penting, mengingat aktivitas keseharian kita yang cukup beresiko tinggi, diharapkan masyarakat Sibolga dan Tapteng dapat melindungi diri dari penyebaran Covid – 19 dan turut serta mensukseskan program vaksinasi nasional.
“Kita harapkan agar masyarakat Sibolga dan Tapteng yang belum mendapatkan vaksinasi, untuk memanfaatkan fasilitas vaksinasi yang diselenggarakan oleh Lanal Sibolga bersama Dinas Kesehatan Kota Sibolgaini, apalagi untuk menekan penyebaran Covid-19 yang hingga saat ini belum juga berakhir. Bagi siapapun yang tidak dapat membuktikan diri telah melakukan vaksin minimal dosis pertama, maka akan dilarang untuk melakukan kegiatan di ruang Publik sampai dengan yang bersangkutan melakukan vaksin dan bisa menunjukkan bukti, kecuali yang memang tidak memenuhi syarat untuk di vaksin dengan keterangan medis,” jelas Ketua Cabang 3 Jalasenastri Lanal Sibolga, nyonya Reni Saifudin Zuhri.
Alur pelaksanaan vaksinasi ini diawali dengan melakukan pengecekan suhu tubuh dan mendaftarkan diri mengikuti Vaksinasi, kemudian melakukan pemeriksaan tekanan darah/tensi. Peserta yang dinyatakan memenuhi syarat, akan diperbolehkan untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 dosis pertama. Setelah divaksin, peserta diminta untuk istirahat sejenak selama 30 menit, mengantisipasi reaksi yang timbul usai divaksin, dan setelah itu peserta baru berhak Menerima Sertifikat bahwa telah selesai divaksin.
Diakhir kegiatan, Danlanal Sibolga Letkol Laut (P) Syaifuddin Zuhri, M.Tr. Opsla mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Sibolga dan Tapteng, instansi pemerintah maupun stakeholder yang telah berpartisi dalam kegiatan serbuan vaksin yang dilaksanakan oleh Lanal Sibolga ini.
![]()

Berita Lainnya
Presiden Prabowo Nobar Bersama Warga Korban Banjir di Tapsel
PN Medan Tolak Gugatan Kekayaan Intelektual Oleh Oknum Terhadap IWO
Kodam I Bukit Barisan Amankan 10 Pelaku Peredaran Sabu