Pacitan, Predikatnews – Bintara Pembina Desa (Babinsa) menjadi ujung tombak TNI AD kewilayahan dalam hal ini ikut membantu memajukan wilayah binaannya.
Kali ini seperti yang dilakakukan babinsa Koramil 0801/04 Tegalombo kodim 0801 Pacitan Serma Mujiono bersama aparat Desa serta para pemuda Desa berencana mengembangkan potensi wisata alam di Desa Kasihan Kecamatan Tegalombo Kabupaten Pacitan, Senin (10/01/2022).
“Desa ini memiliki potensi wisata alam yang bagus dan mulai dikenal masyarakat yaitu Bukit Cakrawala untuk menikmati pemandangan wilayah Tegalombo, sehingga kami berencana untuk mengembangkan dan memaksimalkannya” ucap Serma Mujiono.
“Bukit Cakrawala dapat diakses menggunakan kendaraan baik roda 2 maupun roda 4 sampai dengan kaki bukit dan selanjutnya ditempuh dengan berjalan kaki tidak jauh kurang lebih 700 m. Selain itu disana juga sudah dibangun wahana Flying Fox sehingga diharapkan tempat tersebut nantinya juga dapat menunjang perekonomian masyarakat” Tutur Serma Mujiono.
Semangat dan antusiasme perangkat desa serta pemuda desa sangat besar dan berterimakasih kepada babinsa atas motifasi dan masukan sehingga desa kita nantinya akan maju
![]()

Berita Lainnya
Estafet, Cara Satgas TMMD Reg 130 Percepat Pemasangan Genteng RTLH
Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang Ayak Pasir untuk Pembangunan RTLH di Desa Ngajaran
Sambutan Hangat Warga Warnai Pengecekan Lokasi RTLH oleh Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang