Madiun, PredikatNews – Tak mau kalah dengan suaminya. Para istri prajurit TNI-AD di Madiun yang tergabung dalam Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 081 PD V Brawijaya juga aktif melakukan berbagai aksi sosial dan kemanusiannya.
Setelah beberapa hari yang lalu menggelar aksi sosial dengan membagikan Bansos kepada masyarakat kurang mampu, kali ini mereka melakukan aksi kemanusiaan dengan menggelar kegiatan donor darah.
Donor darah yang diselenggarakan tersebut juga bertepatan dengan momen HUT ke-76 Persit Kartika Chandra Kirana.
“Kegiatan donor darah ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-76 Persit Kartika Chandra Kirana,” kata Persit KCK Koorcab Rem 081 PD V Brawijaya, Ibu Dewi Waris Ari Nugroho di Aula Jenderal Sudirman Makorem, Jl. Pahlawan No. 50 Kota Madiun, Selasa (22/3/2022).
Tidak hanya diikuti oleh Persit, donor darah yang diselenggarakan juga diikuti oleh para prajurit dan PNS dari satuan Korem 081/DSJ beserta Satdisjan.
“Selain anggota Persit kami sendiri. Kami juga melibatkan bapak-bapaknya dan juga para PNS,” ujarnya.
Diharapkan, aksi sosial itu akan dapat membantu dan menolong orang lain yang sedang membutuhkan transfusi darah.
“Semoga dapat membantu dan bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan pertolongan,” pungkasnya.(Arwang)
![]()

Berita Lainnya
Estafet, Cara Satgas TMMD Reg 130 Percepat Pemasangan Genteng RTLH
Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang Ayak Pasir untuk Pembangunan RTLH di Desa Ngajaran
Sambutan Hangat Warga Warnai Pengecekan Lokasi RTLH oleh Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang