Lampung Tengah, Predikatnews.com – Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad bersama Wakil Bupati Ardito Wijaya menghadiri acara Halal Bihalal di Pondok Pesantren Walisongo yang terletak di Kecamatan Bumi Ratu Nuban, Lampung tengah.
Dalam kesempatan tersebut turut hadir mendampingi Bupati yakni Asisten 1, Camat Bumi Ratu serta Para tamu undangan dan juga turut hadir Mentri BUMN ,Erick Tohir.
Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad mengatakan selain Acara Halal Bihalal Idul Fitri 1443 H, kegiatan tersebut juga memperkuat silaturahmi.
Selain itu, di jelaskan juga bahwa Erick Tohir merupakan salah satu putra daerah yang menduduki Jabatan sebagai Mentri yang tidak lupa akan kampung halamannya di Lampung Tengah.
sehingga adanya Putra Daerah yang menjadi mentri dapat membawa angin segar dalam pembangunan di Kabupaten Lampung Tengah.
” Selain halal bihalal, kegiatan ini sebagai bentuk memperkuat tali silaturahmi kita bersama “, Ucap Musa Ahmad, Selasa (10/5/2022).
Sementara itu Mentri BUMN Erick Tohir mengatakan kegiatan halal bihalal ini masih dalam rangka hari raya idul fitri dan sebagai umat Muslim terbesar di dunia, masyarakat Indonesia perlu membahas mengenai ekonomi umat.
“kegiatan halal bihalal ini masih dalam rangka hari raya idul fitri dan sebagai umat Muslim terbesar di dunia, masyarakat Indonesia perlu membahas mengenai ekonomi umat”, ujar dia.
Menurut dia, Muslimpreneuer pesantren harus menjadi mercusuar peradaban supaya keseimbangan ekonomi terjadi di Indonesia untuk itu Erick Tohir memberikan perhatiannya kepada Pondok Pesantren di seluruh Indonesia.(P5)
![]()

Berita Lainnya
Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kabupaten Lampung Tengah, I Komang Koheri, menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Krakatau Tahun 2026
Ketua PERWOSI Lampung Tengah Ni Ketut Dewi Nadi Lepas Peserta Jalan Sehat XL Weekend Rush di Bandar Jaya
Ketua Posyandu Lampung Tengah Pimpin Rapat Pembina Posyandu, Perkuat Pelayanan Masyarakat