Ngawi, PredikatNews – Dalam rangka meningkatkan hubungan Babinsa di wilayah binaanya, Babinsa Ploso Koramil 0805/ 09 Kendal Sertu Sumarno melaksanakan kegiatan Komsos dengan masyarakat Desa Ploso bertempat di dsn Ploso Desa Ploso Kec. Kendal Kab. Ngawi, selasa (27/09/2022).
Tugas seorang Babinsa adalah melaksanakan kegiatan komunikasi sosial di wilayah untuk mendapatkan informasi serta mempererat hubungan kekeluargaan Babinsa dengan masyarakat serta menciptakan kemanunggalan TNI dan rakyat. Salah satu upayanya dengan mendata kembali wilayah binaannya yang meliputi geografi, demografi maupun kondisi sosial secara berkala agar mengetahui perkembangan dan informasi yang terjadi di wilayah binaan.
Sertu Sumarno mengatakan dalam kegiatan Komsos membahas tentang keamanan lingkungan serta mendata tamu atau pendatang yg masuk desa Ploso untuk antisipasi kejadian yang tidak di inginkan terjadi, pelaksanaan komsos dengan masyarakat Desa ploso sangat di sambut positif.
Dengan perkembangan situasi yang sekarang dengan merebaknya isu isu yang negatif, diharapkan Babinsa bisa memberikan solusi dan wawasan kepada masyarakat jangan terprovokasi dan tetap jaga Kamtibmas di lingkungan masing-masing.(Pudi)
![]()

Berita Lainnya
Tim Media Gubernur dan Dugaan Pembatasan Peliputan, Semua Tahan Diri
Kodim 0806/Trenggalek Gelar Upacara HUT ke-81 TNI
Tasyakuran HUT ke 81 TNI, Kodim Ponorogo Adakan Baksos dan Makan Gratis