Way Kanan, PredikatNews – Kasat Pol-PP Edi Suprianto sekaligus Kepala Satuan Pemadam Kebakaran Kabupaten Way Kanan sampaikan permohonan bantuan armada kepada pemerintahan pusat dalam hal ini Kemendagri.
Edi Suprianto Senin,26/09/2022 menjelaskan, sejauh ini pihaknya telah berupaya keras memajukan Pemadam Kebakaran Way Kanan untuk mencapai level TRC lebih baik, saat ini anggota Damkar Way Kanan telah memiliki 61 Personil yang dibagi menjadi 4 Regu guna mecakup daerah-daerah terpencil di Kabupaten.
Namun sejauh ini pihaknya masih terkendala pada terbatasnya kendaraan sehingga dalam mengantisipasi kebakaran TKP harus dibantu oleh kendaraan roda 4 Pam air.
“ saya selain Kasat Pol-PP juga Kepala damkar sebab belum ada pemindahan instansi sesuai intuksi pimpinan daerah, saat ini damkar Way Kanan memiliki sebanyak 61 personil,” Jelas Edi
Lebih lanjut dirinya menngatakan,hal itu diharapkan oleh pihaknya melihat luasnya daerah Kabupaten Way Kanan yang memiliki 221 kampung serta 6 Kelurahan justu sangat memicu pertambahan fasilitas Damkar Way Kanan guna berikan pelayan terbaik pada masyarakat.(Dona)

Berita Lainnya
Pembukaan Perkemahan Ke-65 Kwaran Negara Batin
Hangatnya Kebersamaan, Danrem Untoro Makan Bareng Anggota dan Warga
Whales: Giants of the Ocean