Ponorogo, PredikatNews – Kodim 0802/Ponorogo hari ini menggelar kegiatan donor darah bertempat di Pondok Pesantren Darul Huda Mayak kabupaten Ponorogo, Jumat (18/11/2022).
Donor darah dalam rangka memperingati hari Ulang tahun ke 59 Korem 081/Dsj tersebut bekerjasama dengan Poskes 05.10.01 Ponorogo dan PMI Kabupaten Ponorogo yang mana para peserta donor melibatkan anggota Kodim 0802/Ponorogo, Persit KCK Cabang XVI Kodim Ponorogo serta para Santri Ponpes Darul Huda Mayak Ponorogo.
Pasiter Kodim 0802/Ponorogo, Kapten Arm. Sutami Pena yang hadir dalam kegiatan saat memberikan testimoni mewakili Komandan Kodim 0802/Ponorogo, Letkol Inf Hirta Juni Adriansyah, S. Sos. M. Han. mengatakan, ” Hari ini Kodim 0802/Ponorogo donor darah dalam rangka memperingati Hari Ulang tahun ke 59 Korem 081/Dhirotsaha Jaya. ”
” Pelaksanaan donor darah ini kami laksanakan di lingkungan masyarakat (Pondok Pesantren Darul Huda Mayak) dengan harapan jalinan kerjasama dan hubungan kekeluargaan antara Kodim 0802/Ponorogo dengan masyarakat khususnya para Santri terus terbina, ” jelas Pasiter Kodim 0802/Ponorogo.
Sementara Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XVI Kodim Ponorogo, Ny. Ella Hirta Juni Adriansyah yang juga hadir dalam kegiatan sangat mengapresiasi adanya kegiatan tersebut.
” Terima kasih kepada semuanya baik para peserta donor dan juga para petugas. Ini adalah kegiatan yang sangat mulia karena bisa menolong sesama terutama bagi mereka yang sangat membutuhkan bantuan transfusi darah, ” kata Ny. Ella Hirta Juni Adriansyah.(MdC0802)
![]()

Berita Lainnya
Estafet, Cara Satgas TMMD Reg 130 Percepat Pemasangan Genteng RTLH
Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang Ayak Pasir untuk Pembangunan RTLH di Desa Ngajaran
Sambutan Hangat Warga Warnai Pengecekan Lokasi RTLH oleh Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang