MENGGALA — Bupati Tulang Bawang, Drs. Qudrotul Ikhwan, M.M., didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Tulang Bawang, Ny. Herlinawati Qudrotul, S.H., menghadiri acara Tabligh Akbar dan Bersholawat dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H pada Rabu (16/9/2026).
Kegiatan yang berlangsung khidmat di TPQ Daarut Taqwa, Ujung Gunung, Menggala, ini dirangkaikan dengan Tasyakur Khataman Iqro dan Al-Qur’an, sekaligus peringatan Hari Lahir (Harlah) TPQ Daarut Taqwa yang ke-4.
<img src=”http://nenemonews.com/wp-content/uploads/2026/09/IMG-20260919-WA0019.jpg” alt=”” width=”619″ height=”503″ class=”alignnone size-full wp-image-122308″ />
Dalam perhelatan tersebut, momen peringatan hari lahir Nabi dimaknai sebagai wujud syukur sekaligus langkah nyata dalam memperkuat kecintaan anak-anak terhadap Al-Qur’an serta menanamkan nilai-nilai keislaman sejak dini.
Melalui kegiatan ini, Bupati berharap para santri dan santriwati dapat terus berproses hingga tumbuh menjadi generasi Qur’ani yang tidak hanya cerdas, tetapi juga berakhlak mulia, berkarakter kuat, dan memberikan manfaat luas bagi agama, bangsa, serta daerah Kabupaten Tulang Bawang.(ADV)
![]()

Berita Lainnya
Peringati Bulan Bakti Perternakan 2026, Pemkab Tuban Vaksinasi Ratusan Ekor Kerbau
Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Digelar Serentak Se-Indonesia
Ketua PERWOSI Tuba Kukuhkan Pengurus Empat Kecamatan