REMBANG – Di tengah padatnya aktivitas pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Pak Diki di Desa Ngajaran, Kecamatan Sale, Kabupaten Rembang, anggota Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang menyempatkan diri beristirahat dan makan siang saat waktu istirahat, sholat, dan makan (isoma).
Setelah bekerja menyelesaikan pemasangan genteng rumah, para anggota Satgas tampak berkumpul untuk menikmati makan siang bersama. Momen sederhana tersebut menjadi kesempatan untuk melepas lelah sekaligus mengembalikan tenaga sebelum kembali melanjutkan pekerjaan.
Meski pekerjaan pembangunan membutuhkan tenaga dan waktu yang tidak sedikit, semangat kebersamaan tetap menjadi kekuatan tersendiri bagi Satgas TMMD. Canda dan kebersamaan saat makan siang turut menciptakan suasana kekeluargaan di tengah kegiatan pengabdian kepada masyarakat.
Bagi Satgas TMMD, waktu istirahat bukan sekadar jeda dari pekerjaan, tetapi juga menjadi bagian penting untuk menjaga kebugaran dan kekompakan personel agar tetap maksimal dalam menjalankan tugas.
Usai isoma, para anggota Satgas kembali melanjutkan pekerjaan pemasangan genteng demi mempercepat penyelesaian rumah Pak Diki agar segera dapat ditempati dengan nyaman.
TMMD Reguler ke-130 Kodim 0720/Rembang, bekerja bersama rakyat, membangun desa, dan menghadirkan harapan.
![]()

Berita Lainnya
Atraksi Berbahaya! Satgas TMMD Naik Kerangka Atap Rumah Pak Diki, Percepat Pembangunan RTLH
Tahap Pemasangan Genteng, Satgas TMMD Optimistis Rumah Pak Diki Selesai Tepat Waktu
Seperti Spiderman! Satgas TMMD Beraksi di Atas Atap, Pasang Genteng Rumah Pak Diki