Aceh Besar, PredikatNews – Babinsa Koramil-02/Suka Makmur Kodim 0101/BS Serda Syarifuddin beri himbauan kepada Pemuda warga Desa Semerung Kecamatan Suka makmur Kabupaten Aceh Besar untuk memakai masker dan menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) guna mewaspadai penyebaran Covid-19 yang sampai saat ini masih mewabah, Jum’at (12/02/2021).
Babinsa Serda Sarifudin memberikan penjelasan bahwa dalam situasi saat ini memakai masker sangat penting untuk mencegah penyebaran Covid-19 terutama bila di luar rumah karena sangat berisiko terpapar Covid-19.
“Penyebaran virus covid-19 dapat menyerang semua orang termasuk orang dewasa dan anak-anak sehingga harus melatih diri untuk hidup disiplin dengan menerapkan Prokes yakni menggunakan masker, rajin cuci tangan jaga jarak dan jangan terlalu sering keluar rumah bila tidak penting atau perlu sekali, “Pungkas Babinsa”.
![]()

Berita Lainnya
Semarak HUT ke-81 RI, Maxim Gratiskan Perjalanan dengan 81 Mobil Berdekorasi Merah Putih di 19 Kota Indonesia
Pemerintah Resmi Tetapkan Kebijakan WFH 1 Hari Tiap Jum’at Sejak April
KMHDI Gelar (Kongres Nasional) Mahasabha XIV di Lampung, Fokus pada Akselerasi Pembangunan Bangsa