Predikatnews.com

Cepat dan Akurat

Agus Fatoni Lantik 30 Pengawas Badan Litbang Kemendagri

Tulangbawang, Predikatnews.com – Kepala Badan Litbang Kemendagri, Dr. Agus Fatoni melantik 30 Pejabat Pengawas (eselon IV) di lingkungan Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Dalam Negeri (Badan Litbang Kemendagri). Enam di antaranya merupakan pengisian jabatan jabatan yangbkosong, sedangkan 24 lainnya mutasi jabatan. Pelantikan dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan, dan sebagian besar mengikutinya secara virtual, Jumat (11/9/2020).

Dalam sambutannya, Fatoni menegaskan pejabat yang dilantik agar dapat melaksanakan tugas barunya dengan baik. “Saya percaya bahwa saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan,” ujar Fatoni.

Fatoni mengingatkan, sumpah janji yang diucapkan oleh para pejabat yang dilantik sudah semestinya dijalankan dengan baik. “Ingat, sumpah atau janji yang disampaikan tadi itu didengar oleh Tuhan Yang Maha Kuasa dan kita semua,” katanya.

Fatoni menjelaskan, keahlian itu penting, karena setiap pejabat dapat sewaktu-waktu mewakili lembaga untuk berhadapan dengan pihak lain. “Karena seluruh pejabat Eselon IV, III, II, I pada saat tertentu akan mewakili lembaga dan berhadapan dengan banyak orang yang mengharuskan bisa menyampaikan gagasan tentang apa yang menjadi kebijakan organisasi,” ujarnya.

Pelantikan tersebut disaksikan langsung oleh Sekretaris Badan Litbang Kemendagri Dr. Kurniasih, Kepala Biro Kepegawaian Kemendagri, Rahajeng Purwianti, dan Kepala Pusat Litbang dilingkungan Badan Litbang Kemendagri. Pegawai Badan Litbang yang lain mengikuti secara virtual, baik dari ruangan rapat di Pusat masing-masing, maupun dari ruangan yang telah ditentukan.(N43)

Loading

Verified by MonsterInsights